【當前位置】:首頁>信息公開 >業務信息
名  稱 關于做好2019年度局領導班子成員定期接待群眾來訪工作的通知
索 引 號 014319629/2019-00039 分  類 業務信息   教育    其他
發布機構 市教育局 公開日期 2019-02-12
文  號 宿教辦發〔2019〕5號 關 鍵 詞
文件下載

關于做好2019年度局領導班子成員定期接待群眾來訪工作的通知

各縣(區)教育局,宿遷經濟技術開發區政法和社會管理辦公室,市湖濱新區教育局,市洋河新區社會事業局,蘇宿工業園區勞動保障和社會事業局,市直各學校:

為認真落實信訪工作領導責任制,推動信訪問題及時就地解決,根據中央和省、市相關文件要求,現就做好2019年度局領導班子成員定期接待群眾來訪工作通知如下:

一、時間和地點

根據上級文件規定,局領導班子主要領導每季度至少參加一次接待群眾來訪活動,其他領導每月至少參加一次接待群眾來訪活動。接訪地點在一樓信訪接待室,接訪領導姓名、職務及接待范圍等相關信息及時向社會公布。

二、工作內容

(一)負責接訪的領導根據接訪日程安排,赴接待地點接待當日來訪群眾。對于重大疑難復雜或久拖不決的信訪事項,經協同接訪處室綜合分析后,實行預約接待,并做好登記和記錄工作,同時涉訪部門和單位安排1名負責人陪同接待。

(二)領導干部接訪以與信訪人見面、及時就地解決問題為根本目標,對信訪人反映的問題,事實清楚、依據充分的,由信訪室隨即協調涉訪有關部門和單位到現場處理,當場給予答復;對信訪人反映的問題需要進一步調查核實的,涉訪部門和單位在15日內調查完畢,30日內報處理結果。

(三)局領導接待時作出的處理意見,由涉訪部門和單位負責落實,局信訪室負責督查回訪,確保按時辦結。對領導接待案件,凡會辦的一律形成會辦紀要,結案的形成結案報告。

三、組織實施

(一)局領導接待的具體事項由協同接訪處室牽頭實施,并協助做好相關銜接工作。

(二)局信訪室負責編制《2019年局領導班子成員定期接待群眾來訪時間安排表》,每逢接待日安排1名協同接訪處室負責同志及涉訪部門和單位負責同志協助領導接訪。

(三)對領導接訪事項處理情況,協同接訪處室負責收集、整理、歸檔,并及時向領導報送接訪事項處理情況,接訪領導審閱后送信訪室備案。

附件:2019年局領導班子成員定期接待群眾來訪時間安排表

                                                            2018212