·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 意見征集 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
關于征求《宿遷市2018年中心城區幼兒園招生工作指導意見(征求意見稿)》意見的通知
發布時間: 2018-05-14   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

宿豫區、宿城區教育局,宿遷經濟技術開發區政法和社會管理辦公室,市湖濱新區教育局、市洋河新區社會事業局,蘇宿工業園區勞動保障和社會事業局

為規范、有序做好中心城區幼兒園招生工作,我局起草了《宿遷市2018年中心城區幼兒園招生工作指導意見(征求意見稿)》,現轉發給你們,請結合實際提出修改意見或建議。516上午9點前加蓋公章,以書面形式報市教育局基礎教育處(電子稿一并發指定郵箱),逾期不報視為無意見。聯系人:劉彥宏,聯系電話:1381577707984389861,傳真:84389612,電子郵箱:sqxqjy2016@163.com.

附件:宿遷市2018年中心城區幼兒園招生工作指導意見(征求意見稿)

 

 2018514



附件 

宿遷市2018年中心城區幼兒園

招生工作指導意見(征求意見稿)

 

為規范、有序做好中心城區幼兒園招生工作,根據國家和省學前教育改革發展和規范管理有關要求,結合我市實際,現提出如下招生指導意見。

一、工作原則

堅持政府統籌、屬地管理、方便就近、公辦民辦并舉的原則,進一步規范招生、規范收費、規范管理,努力提高適齡幼兒入園率,更好地滿足人民群眾的教育需求。

二、招生辦法

1.招生時間。2018年中心城區公民辦幼兒園實行同步招生。招生報名時間為71016日,730前張榜公示新生錄取名單。

各區教育主管部門要結合實際按照合理、緊湊、高效的原則自行安排工作時序,各幼兒園要在規定的時間內規范開展招生工作。幼兒家長要按照規定的報名時間要求,及時到相關幼兒園履行報名手續。

2.入園年齡。大班五周歲(2013831前出生),中班四周歲(2014831前出生),小班三周歲(2015831前出生)。

3.報名要求。具有中心城區戶籍的幼兒,由父母或其他監護人憑戶口簿、房屋產權證、幼兒出生證、兒童保健手冊等,到所在地的幼兒園報名。流動人口隨遷子女,由父母或其他監護人憑身份證、就業證明、戶口簿、幼兒出生證、兒童保健手冊、居住證明等,向所在地幼兒園申請入園,由所在區教育行政部門和相關幼兒園統籌安排。

三、工作要求

1.提倡就近入園。根據《市政府關于提升學前教育公共服務水平促進學前教育優質普惠發展的意見》(宿政發〔2016130號)要求,各區選擇部分資源配置基本均衡區域,試行公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園服務區制度。對服務區內的幼兒,要提供學額保障,確保優先入園。各幼兒園以本居住區或所在社區適齡幼兒為主要招收對象。任何幼兒園不得對幼兒進行任何形式的測試或變相測試。熱點幼兒園在報名人數超過招生計劃時可采取電腦隨機派位方式錄取。

2.嚴控規模班額。各幼兒園要進一步增強規范辦園意識,嚴格控制規模與班額,幼兒園規模一般不超過十二個班,班額大班不超過40人、中班不超過35人、小班不超過30人,確保各類活動能夠規范開展。各區教育主管部門要切實加強對轄區內各幼兒園招生人數的有效監管。市教育局將聯合各區教育主管部門對中心城市幼兒園超班額現象進行專項督查,對存在嚴重超班額現象的幼兒園進行通報批評。

3.堅持規范收費。各幼兒園要堅持規范收費,嚴格執行物價部門核定的收費項目和標準,不得擅自增加收費項目、提高收費標準。收費項目和收費標準要進行公示,接受家長和社會的監督。

4.規范招生宣傳。幼兒園招生信息報屬地教育主管部門備案后方可向社會公布,幼兒園公開的招生信息必須明確招生計劃、范圍及形式等,不得發布虛假招生信息誤導家長。

5.加強招生管理。各區教育主管部門要切實加強招生工作的組織領導,建立督導檢查制度,設立舉報電話,采取定期檢查和不定期暗訪抽查的方式,加大監管力度,統籌協調,妥善處理好招生過程中出現的問題與矛盾,確保社會穩定。各幼兒園要提前制定招生工作方案并報屬地教育主管部門審核,精心做好各項招生準備工作。

各幼兒園要認真執行城鄉低保困難家庭幼兒和殘疾幼兒享受普惠性服務的政府資助政策,切實解決家庭經濟困難幼兒和殘疾幼兒入園的實際問題。

6.嚴肅招生紀律。任何幼兒園不得在規定時間前進行或變相進行招生(包括提前接受幼兒入園登記報名,留存有關幼兒信息材料等)。凡未登記注冊、不具備基本辦園條件的幼兒園一律禁止招生。對違反招生規定的,各區教育主管部門要嚴肅查處,并依據相關規定追究有關幼兒園和責任人的責任,確保招生工作規范、有序。

各縣幼兒園招生工作參照本意見精神執行。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部