·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
馬陵中學舉行“同課異構”教學研討暨第二次集體教研活動
發布時間: 2019-03-29   訪問量:0   信息來源:馬陵中學   保護視力色:

4月12日,宿遷市教研室與馬陵中學將聯合舉辦以“‘養正學堂’,學生學習新樣態”為主題的課堂教學研討活動。屆時,將有來自上海、南通、連云港和本市的名校優秀教師和學校各學科開展同課異構活動,同時,江蘇省中小學教研室也將有9位專家蒞臨校進行聽課、議課和指導。

為做好“同課異構”活動的準備工作,進一步打磨優化課堂,3月28日,校各學科舉行了“同課異構”教學研討暨第二次集體教研活動,各學科中心的所有一線教師均參與了本次活動,市教研室主任王邦柱、政治學科教研員孫建國、語文學科教研員朱曉荔等專家也受邀全程參與了聽課和研討。

教研活動分為兩個階段。在第一階段,由各學科中心內即將在“同課異構”活動中執教的老師開設展示課。活動第二階段,各學科中心按照預定的時間和地點,對執教老師的展示課進行集體研討優化。本著優化教學、打造精品的目的,各位老師暢所欲言,不留情面,直言問題,紛紛交流了自己對課堂教學的看法,提出了自己的意見和建議。研討會上,參與聽課的市教研室專家在充分肯定執教老師展示課的諸多亮點的同時,提出了十分寶貴的指導意見。

教研活動結束后,各學科將組織精干力量繼續研討打磨,力爭以最飽滿的精神狀態、最優質的課堂教學來展示校各學科教師整體素養和教學水平

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部