·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
不忘歷史,勵志讀書——宿豫實驗高中高一年級師生赴南京開展研學旅行活動
發布時間: 2019-03-30   訪問量:0   信息來源:宿豫實驗高中   保護視力色:

讀萬卷書,行萬里路。329日,宿豫實驗高中高一年級500余名師生赴南京開展研學旅行活動。此次活動的主體為“不忘歷史,勵志讀書”,意在教育學生不忘歷史,珍惜優越的學習生活條件,勵志讀書,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈努力。

此次研學旅行地點為南京博物院、雨花臺、南京大屠殺紀念館。

為了更好地將此項活動開展好,我校以告家長書的形式征求了家長意見和建議,召開了研學旅行專題會議。本著自愿報名的原則,有針對性地進行了各方面的安全教育,并制定了詳細地應急預案。

本次研學旅行的第一站是南京博物院,這是位于南京城東中山門內的中國第二大博物館,這里黃瓦紅柱、草木蔥蘢,人文景觀與自然景觀相映成趣。同學們邊參觀邊欣賞,時而嘖嘖稱贊、時而感慨喟嘆。一張照片,一幅字畫、一尊佛像、一件瓷器……無不讓同學們感受到了源遠流長、波瀾壯闊的中國歷史和如今社會生活的巨大變遷。

第二站——雨花臺,這里是新民主主義革命烈士殉難處。此時雨花臺前樹木郁郁蔥蔥、花兒競相開放。革命烈士的英勇事跡、館內陳列的烈士遺物和珍貴圖片、資料,深深感染了在場的每一位師生。

隨后,在簡單的午餐后,同學們乘坐大巴來到了最后一站——南京大屠殺紀念館。在參觀過程中,同學們通過現場的圖片、文字、實物以及影視資料,了解了南京大屠殺的歷史真相,對侵略者犯下的滔滔罪行感到無比憤怒。同學們還懷著無比沉痛的心情向遇難同胞敬獻了鮮花,祈禱逝者安息。悲痛之余,更增強了同學們振興中學的責任感。他們紛紛表示一定會牢記歷史、好好學習,為祖國繁榮富強而奮發向上。

此次研學旅行拓寬了學生視野、增長了知識,更激發了同學們的愛國熱情。同時,在整個活動中,我校師生展現了積極向上、文明有序的精神風貌。這不僅是一次旅行,也是一次特殊的心靈洗禮。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部