·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
上海仁德基金會、民建宿遷市基層委員會領導到我校指導愛心助學工作
發布時間: 2019-03-30   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

    3月28日上午,上海仁德基金會秘書長王宛馨女士,上海仁德基金會項目主管朱照強先生,市政協副秘書長、民建宿遷市基層委員會主委張雷沖先生,宿豫區司法局副局長、民建宿遷市基層委員會秘書長汪鵬女士蒞臨我校指導愛心助學工作。

    我校校長、黨委書記王孝玲,校黨委委員徐士權,團委副書記朱明航接待了王秘書長一行。王秘書長一行參觀了校園并到學校食堂實地考察后,在第二會議室就公益項目“親親禾苗,營養一餐”的具體細節做了詳細介紹。

 

    上海仁德基金會公益項目“親親禾苗,營養一餐”自 2015 年 8 月 13 日在螞蟻金服公益平臺上線,旨在為貧困地區學子提供一頓可口的營養餐,保證孩子們能夠健康成長學習。在國家營養改善計劃、營養午餐、免費午餐等政策惠及不到或惠及力度不足的區域服務,是該項目設立的初衷與關注的重點。2018年基金會為國內多個省市貧困地區的孩子提供了營養支持,受益人數達25016人。2019年基金會將在甘肅、云南、江蘇蘇北和貴州等多地尋找新的合作學校,擴大受助規模。
    此次仁德基金會、民建宿遷市基層委員會對我校愛心助學工作的指導和支持,將助力宿中一部分貧困學子解決生活上的后顧之憂。 

    江蘇省宿遷中學關心關愛每一位學子特別是貧困學子的學習和生活,千方百計創造條件幫助貧困學子解決生活上的困難,用好用足政府的扶困助學政策,主動聯系熱心公益事業的社會各界人士支持扶困助學活動,多渠道籌措資金,認真研究制訂具體有效、切實可行的扶困助學方案,在確定資助對象、發放資助金、做好反饋等各個工作環節中把好關,保證每一筆助學金都能足額、及時地發放到困難學子手中。

    宿中的貧困學子將以“志存高遠·追求卓越”的精神狀態刻苦學習,必將成長為“明德明志·大成大器”的棟梁之才,并將回饋社會,讓愛心傳遞永恒。

【撰稿:朱明航  審校:徐士權】

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部