·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
洋河新區紅廟小學開展“古黃河·發現春天”研學活動
發布時間: 2019-04-04   訪問量:0   信息來源:洋河新區 林美紅 高學春   保護視力色:

4月3日下午,洋河新區紅廟小學高年級師生來到洋河新區古黃河風光帶,開啟“古黃河·發現春天”的研學之旅。

研學之前,學校多次到古黃河風光帶和古黃河愛情主題公園實地考察,確定研學參觀路線和研學重要景點,重點制定研學交通安全保障措施。

本次研學,聚焦“古黃河·發現春天”這一主題,根據學生的認知特點,設計“古黃河·我知曉”、“古黃河·我行走”、“古黃河·我書寫”三個板塊,讓學生既是游覽者,又是研學者。金黃色的油菜花里,同學們吮吸著花香,輕輕數著花瓣。坐在古黃河堤岸上,同學們暢談著黃河母親的古往今來,興衰歷史。走在吊橋上,同學們緊張和興奮,穿越棧橋,來到月老前,駐足留影。紙鳶高飛,同學們嬉鬧于春風里。

   “古黃河·發現春天”的研學活動,充分調動了學生探尋春天的積極性,讓他們融入大自然的春色之中,自主探究黃河的變遷,拓寬了他們的視野,激起了他們熱愛自然、保護自然的熱情。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部