·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
洋河新區召開學校安全隱患大排查大整治工作部署推進會
發布時間: 2019-04-04   訪問量:0   信息來源:洋河新區 林美紅   保護視力色:

4月4午,洋河新區黨工委委員、管委會副主任李德敏主持召開學校安全隱患大排查大整治工作部署推進會。洋河片區、倉集片區、鄭樓片區、社會事業局、旅游交通建設局、綜合行政執法局(市場監督管理局)、環安局、公安分局、消防大隊、交警中隊等部門分管負責人,社會事業局、綜合行政執法局相關科室負責人,全區學校校長、園長參加會議。

會上,社會事業局、綜合行政執法局(市場監督管理局)分別傳達了全省學校安全工作視頻會議精神國務院食安辦、省食安辦召開的校園食品安全工作電視電話會議精神,宣讀了《洋河新區學校安全隱患大排查大整治工作實施方案《宿遷市洋河新區2019年春季學校食品安全風險隱患排查工作方案》。

    李德敏指出,開展學校安全隱患大排查大整治工作當前全區的一項中心而又重要的工作,做好“六篇文章” 創建“六大品牌”奮力開啟洋河新區高質量發展新征程的重要保障。就本次學校安全隱患大排查大整治工作,李德敏提出四點要求:認清形勢,警鐘長鳴,切實增強抓好安全工作責任感。要以對國家和人民生命財產高度負責的態度,真正把安全工作放在首要位置,把學校安全風險防控擺在突出位置,時刻緊繃安全這根弦,從細微處著手,在標本兼治上下功夫,扎扎實實把學校安全工作做細做實。二是明確重點,嚴格要求,全面推進學校安全工作。要重點開展?;芬兹家妆?/font>、消防、食堂食品衛生、接送學生車輛安全隱患排查整治,要切實加強中小學生防溺水教育,要持之以恒做好學校安全教育和管理。強化責任,明確職責,夯實學校安全工作基礎。要建立健全以校長(園長)為第一責任人的安全責任制和安全管理制度,配備專(兼)職安全管理人員,嚴格落實相關法律法規。撲下身子,狠抓落實,確保安全工作取得明顯成效。本次安全隱患大排查大整治工作力度要大、整改要實、執法要嚴、應急要快,確保不走過場,取得明顯實效。

    會議由洋河鎮副鎮長陳崗主持。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部