·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
泗陽:舉行中小學社團活動“雙化”工程現場觀摩推進會
發布時間: 2019-04-04   訪問量:0   信息來源:泗陽縣教育局   保護視力色:

推進會現場

  43下午,泗陽縣教育局舉行中小學社團活動“雙化”工程現場觀摩推進會。該縣教育局黨委書記、局長傅榮生出席活動并講話,副局長熊雪賢對中小學社團活動“雙化”工程觀摩活動進行了點評,全縣義務教育階段學校校長、分管校長及業務骨干近200余人參加了活動。

觀摩社團學生作品

  會前,與會人員分別觀摩了該縣臨河中學、裴圩小學、新袁小學3所學校社團活動現場和精品社團展示,整個活動現場異彩紛呈,無論是學生參與的數量,還是社團活動的質量令人欣喜。

  推進會上,傅榮生對社團活動“雙化”工程提出了具體工作要求:要提高認識,把社團“雙化”工程看成提升學校吸引力的重要抓手,讓更多的孩子參與社團活動,享受社團活動帶來的獲得感,滋養教育生命氣息。要因地制宜,把社團“雙化”工程當成整合優質教育資源的有效途徑,要充分調動一切積極因素,充分挖掘教師隊伍人才,學會借力,調動家長志愿者等社會資源來豐富社團指導老師隊伍,讓社團建設充滿活力和生機。要挖潛借力,把社團“雙化”工程制成學校課程建設的鮮活名片,要結合本次現場會的舉辦,積極行動起來,真抓實干,辦出自己的社團特色。要重在行動,把社團“雙化”工程做成學生核心素養提升的重要載體,要充分利用閱讀節、藝術節、體育節、科技節等幾大節日以及重要紀念日組織各社團開展豐富多彩的主題文化活動,借以充分展示學生的活動成果,張揚個性魅力,提升文化素養。

學校社團展示

  據悉,泗陽縣積極打造有溫度的教育,實施的社團活動“雙化”工程(生本化、課程化),塑造了學生明亮的個性,拓展內涵發展的寬度,2018年被評為江蘇省青少年科技創新優秀組織單位,眾興實小獲中國少兒戲曲最高獎“小梅花”獎;省十九屆運會實驗小學女籃斬獲冠軍;仿生機器人社團大賽雙語學校和眾興小學蟬聯省特等獎;雙語學?!皯驉偼摹碧厣幕n程被《中國教育報》整版推介;城廂小學特色社團創建被《江蘇教育》報道;南劉集小學、城廂小學、三莊小學、開發區學校、大興小學等五所學校被教育部認定為全國青少年校園足球特色學校。2017年,“雙化工程”喜入宿遷市十大教育事件。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部