·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
湖濱新區曉店中心小學開展“紅領巾尋訪偉大足跡”研學旅行活動
發布時間: 2019-04-03   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

3月28日至29日,曉店中心小學四至六年級1254名學生在丁偉偉校長、高峰副校長、年級主任和各班主任的帶領下開展了以“紅領巾尋訪偉大足跡”為主題的淮安研學旅行活動。

3月25日,各班主任用班隊課時間強調研學活動注意事項,要求每位同學爭做講文明、懂禮貌的好少年,并重點學習了“八禮四儀”中的“游覽之禮”和“觀賞之禮”。

期待已久的研學旅行終于開始了,孩子們的喜悅溢于言表。

淮安是新中國第一位總理——周恩來的故鄉。同學們迫不及待地來到位于淮安西北隅駙馬巷內的周恩來故居。他們認真觀看了總理出生及幼年生活的地方,進一步了解周總理幼年時的生活環境。少年時代總理勤奮好學,胸懷大志的崇高形象在腦中浮現,他“為中華之崛起而讀書”的豪言壯語更是在紅領巾們的心中激蕩。

同學們還參觀了周恩來紀念館。館中一件件珍貴遺物、一幅幅歷史圖片、一個個感人故事,讓大家真切感受到周總理兢兢業業、忘我工作的奉獻精神,甘于奉獻、不求索取的人格魅力和為黨為人民鞠躬盡瘁、死而后已的赤誠之心。

淮安不僅是周總理的故鄉,也是中國古代四大名著之一——《西游記》作者吳承恩的故鄉。孩子們邁著輕快的步伐來到古樸典雅的吳承恩故居。孩子們被名著經典人物形象和故居滿園春色深深吸引,紛紛合影留念。

無論是周恩來故里景區,還是吳承恩故居,都讓孩子們深切感受到淮安深厚的人文底蘊。歸途中,經過泗陽媽祖廟。臨水而居的海神媽祖像、媽祖故事浮雕也讓孩子們欣喜萬分。

本次研學活動既鍛煉了孩子們的身體,也讓他們的心靈受到了洗禮。不僅豐富了少先隊員的生活,還讓孩子們受到了一次深刻的愛國主義思想教育,使隊員們從小樹立崇高理想,勤奮學習,刻苦學習,努力成長為一名合格的國家棟梁。

 

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部