·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
經開區:緬懷革命先烈,爭當責任少年——黃河小學“清明”系列活動
發布時間: 2019-04-04   訪問量:0   信息來源:經開區   保護視力色:

為緬懷革命先烈,增強學生愛國主義情感,結合我校教育特色和實際,“培養有責任的少年”,黃河小學根據本校的教育實際和教育特色組織師生共同參與“緬懷革命先烈、傳承民族精神、爭當責任少年”系列活動。

41日至44日,黃河小學分別舉行了國旗下講話,各班利用午休時間組織學生觀看“愛國主義影片”。并且利用信技課組織學生上網開展革命先烈紀念活動,組織四年級學生到來到雪楓公園瞻仰革命事跡、敬獻祭奠花籃、悼念、緬懷先烈,各中隊開展了以“緬懷革命先烈,爭當責任少年”主題班會等活動。

歷史的長河記載了多少英雄的事跡,有多少人為了保衛祖國和家鄉獻出了寶貴的生命,烈士們走了,但他們的事跡會幻化成永不磨滅的豐碑,高高矗立在我們后人的心中。

通過此次活動,孩子們對清明文化習俗和革命先輩的感人故事有了更深刻的認識,感受到中華民族文化的魅力與豐富內涵,培養了他們的愛國情懷,增強了他們的民族自信心和歷史使命感。為繼承和弘揚革命精神,樹立遠大理想做了很好的鋪墊。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部