·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
湖濱新區第九屆“大手牽小手 一起來運動”春季親子運動會
發布時間: 2019-03-29   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:
    為了讓家長更好地了解孩子們在幼兒園的學習、生活等情況,增進幼兒園、教師與家長之間的聯系與溝通,形成“家園共育”的教育共識,28-29日,皂河中心幼兒園舉行了第九屆主題為“我運動 我健康 我快樂”的春季親子運動會。
    在開幕式上,運動員入場精神抖擻地后,首先,園長以飽滿的熱情致開場白,歡迎參加活動的家長和孩子們,并說明此次活動的目的與意義,接著家長表達了對幼兒園的謝意和對孩子們的期待。最后運動員代表說出了所有運動員的態度。
    開幕式后,第一個環節是熱身游戲,在合作傳球和夾球接力賽中,家長們放下生活的面具,拋下工作的壓力,享受親子運動的天倫之樂。孩子們盡情地享受這濃濃的親情,愛在這里傳遞,愛在這里漫延····小朋友瞬間變成啦啦隊,為爸爸媽媽們加油、助威,有的甚至沖上去幫爸爸媽媽,把運動會推向高潮。整個活動中參與者都比較熱情,家長們從熱身游戲迅速的進入了活動狀態,為后面的環節做了很好的鋪墊。

    本次運動會,每個年級組本著人人參與,快樂共享的指導思想,從興趣性、互動性、愉悅性和安全性的原則出發,針對不同幼兒的年齡特點進行游戲項目的設置。

    大班組的游戲:運西瓜、親子企鵝行、占領地、撿雞蛋、齊心協力等游戲,游戲活動中孩子和家長們配合的非常默契,也玩得非常嗨。

    中班組的老師們精心設計了適合孩子的親子趣味游戲:小雞下蛋、火炬接力賽、我是小小領路人、小腳踩大腳等等,家長和孩子們相互配合,親情在此刻得到了充分的體現,在活動中他們是那么的積極那么地興奮,不斷的加油喝彩,不斷的助威鼓勁。

    小班的孩子們個個神氣活現, 袋鼠跳、接果果、套圈、推小車、小小運輸工等游戲項目,深得大家的喜愛。

    最后,小朋友憑票到領獎處領到相應的獎品,快樂地對老師說:謝謝!

    運動會圓滿的結束了,大家仍意猶未盡,流連忘返。此次親子運動會,不僅調動了孩子們參加體育運動的積極性,促進和諧的親子關系。同時,培養了孩子的競爭意識與合作意識,讓孩子和家長們在親子運動會中享受了緊張和快樂,收獲了幸福和成長。整場活動在“和諧、健康、快樂”的氛圍中順利地進行,使孩子們和爸爸媽媽在運動中獲得健康,在游戲中找到快樂,在競爭中學會合作,在關愛中感受到了無價的親情。 通過親子運動會,不僅為幼兒提供了一個充分展示自我、表現自我的舞臺,促進了幼兒在身體、心理和社會適應能力等方面健康和諧的發展,而且為家長和自己的孩子進一步親近提供了一個平臺,更為增進家園之間的聯系和溝通架起了一座快樂的橋梁! 
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部