·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
演繹科學魅力 打造精品課堂 —— 2019年全市小學科學青年教師優課評比暨教學研討活動
發布時間: 2019-03-29   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

為了進一步提高科學青年教師的教學能力,打造精品課堂,3月26-28日,全市小學科學青年教師優質課評比暨教學研討活動在黃河小學成功舉行。各縣、區和市直的13名參賽選手,觀摩教師近百人參加了活動。

課堂上,張坤、劉瑩瑩老師用豐富多彩的活動激發學生學習興趣,引導學生主動參與;朱曉芹、張云龍老師通過動手實驗,在探究中發現、分析和解決問題;高明、蔡翔云老師通過觀察、記錄、想象等活動,培養孩子科學、嚴謹、求真的科學精神;胡月明、彭蕾和李春滿老師善于運用鼓勵性的語言,表述細致、準確;董亞杰、王濤、陳然之和施洋洋老師引導學生在體驗中探究、感悟科學探究的意義。精彩紛呈的課堂,讓與會老師們獲益良多。

專家組分別對選手的教學進行了指導和點評,同時對貼近自然、貼近生活、貼近經驗、充滿生命活力的課堂教學給予了充分的肯定。與會教師圍繞新課標的解讀,教學目標、教學內容的確定以及教學設計等進行交流研討,分享經驗。

活動最后,市教研室李金梅主任強調:小學科學青年教師應進一步熟悉教材,打牢基本功。規范實驗操作,提升科學思維能力,培養學生嚴謹科學態度。希望大家在今后的課堂教學中繼續探索課堂教學“類結構”,實現課堂教學的華麗轉身。

本次活動為全市小學科學教師搭建了一個展示與交流的平臺,助推小學科學青年教師的專業成長,有效促進了全市小學科學教學質量的提升。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部