·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
洋河新區倉集實驗幼兒園舉行消防演練活動
發布時間: 2019-03-29   訪問量:0   信息來源:洋河新區 林美紅 鄭婧雯   保護視力色:
    3月28日下午,洋河新區消防大隊消防官兵走進洋河新區倉集實驗幼兒園,為該校師生進行了一場消防實戰演練。

    14點30分,隨著急促的警報聲響起,演練正式開始。演練假設該園二樓教室因電線短路引發火災,火勢猛烈,逐漸蔓延,嚴重威脅學生安全。該校老師發現后,立即撥打119電話報警,并通過廣播向樓內人員下達疏散指令,提醒不要驚慌,要保持鎮靜。隨即,該校400余名師生在消防官兵的引導下紛紛用濕毛巾捂住口鼻、俯身迅速從樓梯、疏散通道向操場轉移。400余名師生在短時間內全部安全疏散,演練取得了圓滿成功。

    通過此次演練,不僅使廣大師生進一步了解消防、認識消防,還提高廣大師生抵御火災的能力和逃生自救能力,為切實營造良好的校園消防安全環境打下堅實的基礎。
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部