·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
青海湖路小學開展消防應急疏散演練
發布時間: 2019-03-28   訪問量:0   信息來源:經開區 王順 姜妍   保護視力色:

為進一步加強學校安全工作,提高全校師生的防震減災意識和自救自護逃生的能力, 327日,青海湖路小學開展了全校師生消防逃生疏散演練,活動特邀宿遷消防官兵做技術指導。


為保證此次演練活動安全、有序地進行,學校事前進行了周密部署。隨著校園內響起警報聲,各位老師立即到達指定崗位,引導樓內學生快速疏散,各班任課教師帶領學生用手捂住口鼻,沿著學校指定樓梯口快速前進,隨后各任課教師清點人數,并層層向上匯報,師生全部安全疏散完畢。隨后,消防官兵向師生普及了消防安全常識,教授師生如何正確使用滅火器及佩戴防毒面具,并進行現場滅火演示。最后,南統建主任就本次演練活動作了總結發言。

本次安全疏散演練活動,鍛煉了師生在緊急情況下的應變能力,增強了廣大師生的消防安全意識與自救自護技能,切實加強了學校的消防安全工作,達到了預期效果。

 

 

 

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部