·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 區縣動態 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
沭陽縣舉行書法教學研討活動
發布時間: 2019-03-28   訪問量:0   信息來源:沭陽縣教育局   保護視力色:

為弘揚中國書法傳統藝術,提升全縣小學教師書法水平,培養一批書法教育名師,327日,沭陽縣教育局舉行全縣小學教師書法培訓暨書法教學研討會。

研討活動由全國書法教育實驗學?!虾W承辦,該校安排優秀教師執教了一節《竹字頭》書法展示課,老師帶領學生們動眼、動腦、動手,讀帖、書空、臨寫,學生們一筆一畫,用心書寫,或靜謐柔美,或蒼勁有力,動靜之間,書法訓練扎實有效,盡顯師生風采。宿遷市教育書法家協會主席周善超為參會老師做了專題講座,帶領老師認真學習、領會教育部關于寫字教學的文件,分享了書法教育專家的新理念,強調中小學書法教育要做到書寫技能訓練與審美教育相結合,使之形成良好的個性和健全的人格。近兩個小時的書法講座,為老師們的書法學習和課堂教學指明了方向。

   沭陽縣教育局教研室相關負責同志作了活動總結,指出這次培訓激發了廣大師生對書法教學的興趣,提高了老師們的審美能力,希望全體參訓教師以此次學習為契機,努力掌握更多的書法理論知識,不斷提高書寫技能,為提升全縣小學書法教育水平做出更多貢獻。參加活動的老師們都十分珍惜這次難得的學習機會,在培訓期間認真聽,用心記,紛紛表示將努力掌握更多的理論知識和專業技能,把先進的書法教學理念、寶貴的實踐經驗帶進自己的書法教學課堂。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部