·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷市鐘吾國際學校
發布時間: 2016-09-20   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

     宿遷市鐘吾初級中學為江蘇省宿遷中學初中部,是宿遷中學教育集團初中聯合體核心學校,是宿遷市初中教育的窗口學校,處于宿遷市核心繁華地段,位于黃河南路38號,也是宿遷中學老校區所在地。學校始建于1927年,占地191畝,改造后建筑面積達86648平方米。

在市教育局的正確領導下,校領導班子帶領4000余名師生員工秉承百年老校歷史文脈,堅持“質量+特色”的辦學思路,以“打造中心城市最優品牌初中”為總目標,切實盯住“校區改造、質量提升、隊伍建設、內涵提升、和諧穩定”等五個抓手,圍繞教育新常態,破解發展新難題,內部管理科學,教師隊伍精良,辦學成績突出。先后獲得全國先進實驗學校、全國勵志教育示范基地、江蘇省教育系統關心下一代工作先進集體、江蘇省科學教育特色學校、江蘇省書法水平等級證書考試優秀學校、中心城市基礎教育精致管理示范學校等一百多項榮譽。

文化立校。全面恢復學宮原有規模建制,發揮宿遷儒學圣殿所在地的獨特優勢,打造以大成殿為中心的儒家文化提品工程,開展儒家文化經典國學教育,校園有儒氣,教師有儒風,學生有儒韻。

質量強校。一是構建屬于自己的人才培養模式,因材施教,分層教學,中進高出,高進優出。2016年,652人考取四星級高中;正取宿遷中學高中部人數同比增長111%(不含指標生),創新班錄取率高達97%;地生中考雙滿分568人,比去年凈增279人,實現了中考成績的新跨越!獲得市教育工作先進集體等榮譽。二是深入推進集團化辦學工作,促進教育優質均衡。2016年,洋河分校29人正取宿遷中學,開發區分校47人正取宿遷中學,實現連續攀升。近期,南蔡實驗學校又托付給學校管理。

改革興校。實行學生自主管理,以“美好少年”培養為德育課程總目標,目標由合格轉向優秀,由優秀轉向卓越,學生核心素養得以不斷提升,百余名同學在市級以上活動中獲獎。著力開展靜餐工作、溫暖工程等,學校獲得市關心下一代工作、市學生資助工作先進集體。學校始終以“隊伍建設”為根本,成立校內名師工作室進行引領。去年以來,新增市學科帶頭人、骨干教師等市級以上學術稱號27名,教師賽課獲獎70多人次,其中市級以上一等獎35人次。

合力建校。落實市委、市政府要求,按照市教育局安排,圍繞建設中心城市美麗校園,經過17次修改定下規劃方案,妥善處理好臨時校舍建設、安全、教學等工作,嚴把質量,緊盯不放。一年后的鐘吾初中,應該是儒家文化立魂,現代氣息流淌,山水園林增色,莘莘學子修身養性、讀書成長的美麗校園。

新的起點,學校將在市教育局的正確領導下,以建設中心城市最優品牌初中為總目標,全面推進內涵建設,深入實施素質教育,全力升華鐘吾初中辦學品格。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部