·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
江蘇省淮北中學
發布時間: 2016-09-28   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

辦學歷史悠久。江蘇省淮北中學的前身是淮北蘇皖邊區公立淮北中學和泗洪縣第二中學?;幢敝袑W始建于1941年,是劉瑞龍、彭雪楓等老一輩無產階級革命家創辦的抗日軍政學校。19779月泗洪縣創辦了第二中學。為了繼承歷史文脈,弘揚淮北中學的光榮傳統,把泗洪縣第二中學建設成集教學、科研和革命傳統教育于一體的教育基地,200111月,學校向江蘇省教育廳申請,將“泗洪縣第二中學”更名為“江蘇省淮北中學”,同年1228日,“江蘇省淮北中學六十周年校慶暨新校址掛牌儀式”隆重舉行,張震將軍欣然為學校題寫了校名。20094月,學校晉升為“江蘇省四星級普通高中”。

師資隊伍一流。學校占地11萬平方米,建筑面積5200多平米,教學設施先進,教學裝備齊全。學校共有在校生5000人,專職教師360余名,其中,全國優秀教師2人,江蘇省人民教育家培育對象1人,教授級中學高級教師2人,特級教師1人,外聘語文、數學學科教師指導專家2人,江蘇省“333”工程培養對象3人,市、縣名師、學科帶頭人及骨干教師200人,有30人出國進修,36人具有碩士以上學歷(學位)。學校先后承擔16項省級以上的課題研究工作,編寫出版60種校本教材。

辦學特色鮮明。學校堅持堅持“涵養精神、浸潤生命、服務成長”的特色建設理念,在省內外產生了廣泛影響,《中國青年報》、《新華日報》等近百家媒體報道我校紅色教育活動。2014年被江蘇省教育廳批準為“紅色教育課程基地”。2016年又被江蘇省教育廳批準為“盆景藝術課程基地”。

辦學成果豐碩。學校堅持以“攻堅克難,敢于爭勝”的學校精神為引領,以“回歸教育本真,服務生命成長,奠基幸福人生”為辦學理念,以“低進高出,高進優出”向社會承諾,先后培養了11名市縣中高考第一名。2016年高考再續輝煌:540多人達二本錄取線,一大批同學被985、211高校錄取。

近年來,學校先后獲得“全國學校文化建設金獎”、“全國校園文學特色學?!?、 “江蘇省德育先進學?!?、“江蘇省社會科學普及示范基地”、“江蘇省未成年人道德建設十大品牌提名獎”、“宿遷市普通高中教育質量一等獎”、“宿遷市德育(紅色教育)特色學?!钡?SPAN>50多項國家及省市級榮譽稱號。

目前,全校上下在校黨委書記、校長王為軍同志的帶領下,凝心聚力,同心同德,為早日實現辦學優質化、特色化、現代化、國際化、品牌化的“五化”辦學目標而努力奮斗!

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部