·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷市實驗小學
發布時間: 2016-09-28   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

宿遷市實驗小學始建于光緒二十四年,即1898年,初名樂群小學,1940年改名為培賢學堂,1999年通過省級實驗小學驗收。2007年以來,學校響應市委、市政府號召,以控股、托管等形式先后與8所小學(幼兒園)聯合辦學,促進了宿遷市教育均衡發展。

目前,學校南、北校區占地面積110余畝,建筑面積5900余平方米。共有130個教學班,在校生近8000名,在職教職工430人,其中有中學高級教師職稱78人,小學高級教師265人。近年來,學校相繼培養出江蘇省特級教師10人,江蘇省“333”工程培養對象1人,市“135”工程培養對象1人,市名校長、名教師6人,市學科領軍人物4人,市學科帶頭人、市骨干教師、市教學能手、市教壇新秀130余人。先后有150余名教師在全國優課、省、市基本功比賽或優課競賽中獲特等獎、一等獎和二等獎。近年來,學校先后承擔省、市級科研課題68項,教師在省級以上刊物發表文章720余篇,在省以上論文比賽中獲獎1200余人次,在全市基礎教育領域中切實發揮了帶頭示范作用。

學校始終將培養學生良好的行為習慣擺在教育的重要位置,在“成功是一種習慣”辦學理念的引領下,將習慣教育作為培養健康學生、打造和諧校園、創建和諧家庭、建設和諧社會的重要內容來抓,將習慣教育的理念滲透到各個學科的教學之中,培養學生健康向上、文明進取的良好習慣。在藝術教育方面,學校將體育項目與藝術教育結合起來,把體育和舞臺節目融為一體,形成學校特有的藝術教育特色。作為江蘇省首批藝術教育特色學校,幾年來,學校有幾十個節目在國家、省、市級展演中獲獎。

近年來,學校更是立足教育原點,遵循“生命與健康,權利與人格,個性和發展”三個不能超越的原則,確立“為學生的幸福人生奠基”的核心理念,樹立課堂培養技能、閱讀提升境界、運動強健體魄三個觀點,推進構筑理想課堂、建設書香校園、實施陽光運動三大工程,在改革的大道上一路前行,爭芳吐艷,形成了深厚的底蘊,取得了豐碩的成果。學校先后獲得“全國學校藝術教育工作先進單位”、“全國巾幗文明示范崗”、“全國示范家長學?!?、“江蘇省模范學?!?、“江蘇省文明學?!?、“江蘇省德育先進學?!?、“江蘇省和諧校園”、“江蘇省藝術教育特色學?!?、“江蘇省優秀教師集體”、“江蘇省青少年科技教育特色學?!?、 “江蘇省教育科研先進集體”、“江蘇省優秀家長學?!?、“江蘇省模范職工之家”、“江蘇省基礎教育課程改革先進集體”等100多項榮譽稱號。

百舸爭流千帆競,天時人事日相催!未來的宿遷市實驗小學將在開放中拓寬視野,在探索中實現卓越,努力開創和諧校園,共同建設嶄新局面,努力實現“十三五”發展愿景,將學校辦成現代化、國際化、高質量、有特色、宿遷首席、蘇北一流、全省知名的省級實驗小學。  

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部