·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷澤達職業技術學院
發布時間: 2016-09-23   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

宿遷澤達職業技術學院

  

宿遷澤達職業技術學院是一所經江蘇省人民政府批準、教育部備案、獨立設置的全日制高等院校。 

  

學院建校于2011年,總投資4億元,占地面積為476畝,現有校舍建筑面積14萬余平方米;建成校內實訓中心7個,各類實驗、實訓室50余個,校外實訓基地42個。學院圖書館藏書40余萬冊?,F有教職工170余人,在校生4500余人,開設了機電一體化技術、物聯網技術、通信工程、汽車應用與維修、建筑工程管理、電子商務、財務管理、旅游管理、動漫設計與制作、建筑裝飾工程技術、社區康復、高鐵乘務、會計、人力資源管理等27個專業。學院現為“江蘇省服務外包人才培訓基地”、“宿遷市臺資企業人才培養基地”、“宿遷市文化產業人才培訓基地”、“中國書法家協會江蘇省書法考級點” 、“國家漢語言能力江蘇省母語測試站” 、“國家機械行業技能鑒定站”。2014年,在江蘇省教育廳發布的《江蘇省普通高校本??飘厴I生就業、預警和重點產業人才供應報告(2014年度)》中,學院成為民辦高職高專院校中“校友推薦度”最高院校。2016年,學院順利通過了省教育廳組織的全國高等職業院校人才培養工作評估,學院的辦學模式、辦學特色受到了專家組充分肯定。學院積極加強“現代學徒制”人才培養模式改革,與甲骨文(中國)軟件系統有限公司江蘇分公司、ABB(中國)有限公司、江蘇京東信息技術有限公司、海爾股份有限公司等知名企業建立了緊密的校企合作關系。2016年學院計算機應用(嵌入式培養)專業與甲骨文軟件系統有限公司江蘇分公司、南京東軟集團合作,被江蘇省教育廳確定為軟件服務外包類專業嵌入式人才培養項目。學院深入推進國防教育工作,2015921日,《中國國防報》以“傾情創辦國防教育班 輸送技能型優質兵員”為題,頭版報道了我院創新服務部隊建設的做法。

學院高占祥書法廣場已成為宿遷市的旅游景點和對外宣傳窗口,澤達文化創意產業園兩次作為宿遷市委工作會議主要觀摩點,并入選了首批江蘇省重點文化產業園區;全國政協副主席李金華、厲無畏,全國人大常委、民進中央副主席王佐書,省教育廳長沈健等領導先后蒞臨視察;2011 11月在第二屆全國教育改革創新獎頒獎典禮暨中國教育創新論壇上,澤達學院“以產養學、以學促產、產學聯動”的新型辦學模式得到了教育部領導和與會專家們的充分肯定。同年,王益民董事長榮獲“2011中國教育年度十大影響人物”,2014年王益民董事長當選宿遷市第三屆民辦教育協會理事會會長。學院先后獲得全國美育工作先進單位、全國機械行業職業技能鑒定先進單位、江蘇省民辦教育先進單位、江蘇省校園文化建設三等獎、江蘇省示范性社會組織、宿遷市誠信民辦學校、宿遷市文明單位、宿遷市青年文明號、國防教育先進單位等榮譽。學院積極組織學生參加各項技能大賽,先后斬獲一、二、三等獎100余人次。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部