·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
江蘇省泗陽中學
發布時間: 2016-09-28   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

江蘇省泗陽中學創建于1927年,1991年,學校通過省重點中學驗收并更名為“江蘇省泗陽中學”,原國家政協副主席、文化部長孫家正為學校題寫校名;2001年,學校通過國家級示范高中驗收;2003年,學校被初評為江蘇省首批四星級學校。

2005年,泗陽縣人民政府推進“以文興城”戰略,與江蘇新華發行集團聯合,異地新建江蘇省泗陽中學高中部校區,一個全新辦學體制的泗陽中學誕生。20068月,學校實現了初、高中校區分離,高中部搬入現在的文城路校區。2009年,通過江蘇省四星級高中復審。

2013年秋,泗陽、啟東兩地合作,原啟東中學副校長陳仲劉任泗陽中學黨委副書記、校長。近幾來,學校圍繞教學中心,不斷深化教育教學改革,推進素質教育,取得了令人振奮的教育教學成績。2007年學校榮獲“全國教育系統先進單位”稱號;至2013年學校連續209次獲得“江蘇省文明單位”榮譽;為清華、北大輸送了十多位優秀學生。

學校重視教師管理,強化科研在教育教學管理中的作用,促進教師專業成長,形成了一支素質過硬、業務精湛、結構合理的教師隊伍。目前,學校有教授級高級教師3人,省特級教師9人,市學科領軍人物、學科帶頭人67人,市骨干教師、教學能手57人,中、高級職稱占教師總數80%以上。

江蘇省泗陽中學校訓:厚德、博學、慎思、篤行。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部