·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
江蘇省致遠中學
發布時間: 2016-09-23   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

泗陽致遠中學位于楊樹之鄉---泗陽新城東部,學校占地300畝,總資產3.3億元,分繁榮路校區(繁榮路1)和上海路校區(上海北路6號)。學校創辦于2001年,是一所股份制民辦中學,2005年高質量通過了江蘇省三星級學校評估,2010年晉升為江蘇省四星級高中,蘇北民辦學校中首家省四星級高中。學校師資力量雄厚,共有專職教師648人,研究生7人,本科以上學歷教師581人,教授級特級教師1人,市名教師3人,市、縣學科帶頭人75人、市、縣骨干教師、教學能手、教壇新秀130。

學校秉持以人為本,一切為了師生的發展的辦學理念,踐行特色辦學思路:“高標準,平民化”,在辦學品位、辦學條件、教師培養等方面高標準要求,在學校收費、學校管理等方面有平民化的標準和思想。構建特色課堂:以“推動生本課堂,開展有效教學”為主線,開展教學研究,更新教學觀念,規范教學行為,構建以學生為主體的課堂教學模式。推行特色德育:德育“四化”,培養“333”人才。德育工作制度化、作網絡化、活動系列化、特色化。具體做法:一、大力打造校園主題文化節活動。學校每年按季度依次舉辦體育節暨運動會、科技文化藝術節暨一二.九大合唱、讀書節暨校園書市、社團展示月暨激情五月大型廣場文藝晚會等有特色的活動。二、組建各類學生社團。學校先后成立了楊樹文學社、快樂語文社、英語沙龍、陶笛社、籃球、游泳、健美操等社團。三、建設校園生態文化環境。學校以校訓“行健致遠,厚德載物”為校園文化建設的內核,充分利用學校的辦學歷史,挖掘敢為人先、頑強拼搏的創業文化,用歷史育人;在教室、走廊、校園的路旁布置名人名言、大學簡介等,讓更多的師生時刻感受到競爭文化、進取文化。著力培養“三高(品德高尚、氣質高雅、志向高遠)、三?。ㄈ烁窠∪?、體魄健壯、心理健康)、三會(會學習、會合作、會創造)的創新人才,讓學生學習傳統道德,遵守社會公德,傳承家庭美德。這些特色教育教學活動讓學生得到了智的發展,情的陶冶,美的熏陶,促進學生全面發展。

學校環境優美、管理科學、教育教學成績優異。高考成績:2014年考取清華1 人,本科達線944人; 2015年考取北大1 人,本科達線1015人; 2016年考取清華大學2人,本科達線1182人。近三年獲得 “江蘇省教育工作先進集體” 、“江蘇省‘五四紅旗團委’” 、“江蘇省優秀物理教研組、宿遷市教育先進集體、“宿遷市普通高中教育質量獎一等獎”、2014年宿遷市屬社會組織等級評估AAA、宿遷市教育系統‘先進基層黨組織’、宿遷市數學學科基地貢獻獎、宿遷市普通高中教學質量獎一等獎、江蘇省第七屆中小學網絡讀書活動團體獎、宿遷市示范心理輔導室、宿遷市普通高中教育質量一等獎、“宿遷市教育系統工會工作先進單位”等獎項和稱號。  

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部