·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 學校風采 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
江蘇省沭陽如東中學
發布時間: 2016-09-28   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

沭陽如東中學創辦于2010年春天。學校占地面積375畝,建筑面積12萬平方米,綠化面積16.24萬平方米,總投資2.5億元。 學?,F有80個班,4245名學生。專任教師339名,中學特級教師、教授級高級教師5名,市名師5名,市縣學科帶頭人、骨干教師126名;中學高級教師52名。

學校秉持“擔當”校訓,堅持“對每一個學生負責”、“不讓一個學生掉隊”的辦學理念,立德樹人,全方位推進素質教育。學校以科學中心、文學中心、藝術中心以及奧體中心為載體,自覺培養學生實踐能力和創新精神,發展學生個性特長,培育學生核心素養。六年來,先后有500多人次在省市縣各類競賽中獲獎。

學校深化課堂教學改革,堅持“生為本,學為上”的教學理念,推行“基于問題解決的301515課堂教學模式”,大面積提升教學質量。20122016年五屆學生參加江蘇省普通高中學業水平測試,所有學生學業水平測試科目成績全部合格。4A率、3A率、生均加分均名列宿遷市第一。2013、2014、2015、2016三年高考本一達線率保持在40%左右,本二達線率85%左右,成為宿遷市本一、本二升學率最高的學校。

先進的辦學理念,嚴謹的治學精神,驕人的辦學成績贏得了社會的認可、百姓的信任,家長的贊譽。學校先后獲得江蘇省文明單位、江蘇省教育工作先進集體、江蘇省教育科研先進集體、江蘇省中小學校爭先創優先進集體、江蘇省首批節水型學校、宿遷市先進基層黨組織、宿遷市五一勞動獎狀、宿遷市教育系統行風建設工作先進學校、宿遷市教學質量特等獎等五十多項省市榮譽稱號。201253日,原全國政協李金華副主席來校視察并親筆題詞“弘揚擔當精神,培育國家棟梁”。省教育廳沈健廳長三次蒞臨指導,勉勵學校要“努力打造成為江蘇教育的一個品牌”。目前,全校師生弘揚“特別能吃苦、特別肯鉆研、特別善協作、特別講奉獻”的學校精神,不負眾望、奮力拼搏,努力把學校辦成“蘇北最好、江蘇一流”的四星級高中。

 
掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部