·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 媒體聚焦 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷市實驗小學舉行建校120年發展大會
發布時間: 2018-12-13   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

宿遷市實驗小學舉行建校120年發展大會

見證百年輝煌 謀劃新時代愿景

 

 

    12月7日,宿遷市實驗小學舉行建校120年發展大會。來自全國各地的校友們共聚“實小”,一起回望百年實小的崢嶸歲月,一起見證百年實小的輝煌時刻,共同謀劃新時代的美麗愿景。

    市實小始建于1898年,初名樂群小學堂,后改名為培賢學堂,校名、校址幾經變更,1999年通過省級實驗小學驗收。在全市各級黨委、政府的正確領導下,在社會各界人士的大力支持下,在“實小”往哲先賢的辛勤耕耘下,學校取得了長足的進步和發展,不僅躋身地區基礎教育的領軍位置,在省內外也產生一定的影響。

    為了緊跟時代發展脈絡,市實小傳承與創新,從宏觀角度對育人理念進行了再提取、再精煉,從指向“適合教育”和“成功是一種習慣”的角度,標注“成功教育”,提出“培養完整的人,做更好的自己”發展主題。同時積極推動校本課程開發,與美國羅格斯預科學校、清華附小先后建立課程聯盟,順利通過省前瞻性項目驗收,推出“復式與融合”六大課程體系。

    2013年全市義務教育區劃調整后,市實小積極響應打造“學在宿城”品牌,利用“市實小教育集團”的寬闊平臺,建構特色發展、內涵發展校際梯隊。作為集團的核心校,先后以托管、控股等形式與12所小學(幼兒園)聯合辦學,形成了一體兩翼、同頻共振的集團化辦學格局。

    百余年來,市實小為國家和社會培養了一批又一批的棟梁之才。相繼培養出江蘇省特級教師11人、正高級教師2人、省市名優、骨干教師等150余人。先后獲得“全國藝術教育工作先進單位”“全國示范家長學?!薄叭珖嗌倌昊@球、足球特色學?!薄敖K省先進基層黨組織”“江蘇省文明校園”等200多項市級以上榮譽稱號。

   活動中,市實小的校友們饒有興致地參觀了校史館,觀看了市實小學子們素質教育成果和精彩匯演。校友沙龍上,中科院院士張裕恒、上海同濟大學教授楊曉光、南京師范大學教授姚繼軍、雕刻家張勁揚、主持人邱啟明等知名校友回憶了在市實小度過的金色童年,并回答校友代表和學生代表的提問。

    市實小校長王東平表示,值此建校120周年之際,學校將用發展的眼光展望未來,用真摯的情感誠心邀約,用廣博的智慧推動前行,共同打造“視界開放、智慧共享、文化融通”的成功學校。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部