·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 媒體聚焦 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷開放大學全覆蓋推進廉政文化示范點創建
發布時間: 2018-12-24   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

 

 

    今年以來,宿遷開放大學高度重視廉政文化建設工作,按照市紀委對廉政文化示范點創建工作要求,“大處著眼、小處著手”,將廉政文化示范點創建工作與學校內涵建設緊密結合,積極發揮廉政文化示范引領和警示作用。

    大處著眼,營造濃厚的校園廉政文化氛圍。在公告欄、黑板報等醒目位置,張貼廉政標語,讓廉潔文化隨處可見,將日常監督和教育提醒體現在學習、生活的方方面面;在全體教師中開展“廉潔從教、從我做起”為主題的教育活動,開展師德標兵、最美教師、最美班主任評選活動,營造愛教愛生氛圍。加強對廣大教師的思想信念教育、法制教育和優良傳統教育,全體教師簽訂了《在職教師廉潔從教公開承諾書》《師德承諾書》,抵制以教謀私行為,促進依法執教。

    同時,從小處著手,將廉政文化教育融入崗位、課堂。把廉政文化教育與黨建、教育教學工作緊密融合,采取多種方式、多個平臺強化黨員干部、師生的學習教育,實現教育引導全覆蓋。在黨員干部中,結合崗位、工作實際,開展“四查四比”“率先垂范,廉潔從政”為主題的教育活動。通過觀看警示教育片、舉辦警示教育、建立廉政檔案等活動,提高黨員干部的廉政意識和拒腐防變的自覺性。在學生中開展“敬廉崇潔、誠實守信”的主題教育活動,通過召開廉政文化主題班會,組織手抄報、黑板報比賽,進行誠信廉潔教育,培育學生“清廉正直、重信守諾”的品質。

    廉政文化示范點創建工作任重而道遠,宿遷開放大學將繼續挖掘廉政文化的內涵,進一步提升學校廉政文化宣傳教育工作的水平和效果。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部