·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 教育新聞 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷2019年普通高中學業水平測試安全平穩結束
發布時間: 2019-03-17   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

      2019年全市普通高中學業水平測試于3月17日上午結束,32056名考生、15個考點圓滿完成考試任務,考試組織安全平穩,實現“平安高考”工作目標。

據了解,我市高度重視普通高中學業水平測試組織工作。3月8日,市教育局召開全市學測考務工作會議,三縣教育、中心城市考點學校簽訂考試組織安全責任狀。3月11日,市招委召開學測安全保障工作聯席會議,全面部署安保工作,要求各縣區、各單位站在講政治、保穩定、顧大局的高度,加強對學業水平測試工作的思想認識和組織領導。市、縣招辦嚴格按照省考試院的工作要求,分解任務,細化措施,強化督查,確保學測組織工作標準與要求跟高考一個樣。

  建立健全考試組織機構,逐級強化責任落實,形成“誰主管,誰負責”,“一級抓一級,一級對一級負責”的責任管理體系,明確責任,嚴肅紀律,確保任務到崗,責任到人。強化試卷保密工作,市教育局會同公安、保密部門對全市所有保密室進行拉網式檢查驗收,確保硬件達標,制度完善,公安人員全程參與試卷安全保密值班與運送。抓實人員培訓工作,按照省考試院考務管理規定,認真做好考試工作人員的選聘、培訓和管理工作。全市近4000名考試工作人員盡職盡責,出色完成考試任務。加強考生誠信考試教育,特別是加強對《刑法修正案九》相關內容的宣傳,保證考試公平公正,考風考紀風清氣正。市教育局成立8個考試巡視組,每位副局長各帶一組負責一個考區或一個考點,全程督查、指導考試組織工作,強化對考試組織過程的管理。

  市、縣(區)相關部門協調配合,形成聯防聯控、齊抓共管的安全保障合力。公安部門召開專題會議部署安保工作,協同做好試卷保密、環境整治、信息管控工作。衛健委加強考點衛生防疫工作,市場監管局強化各考點食宿衛生安全督查,交通部門積極做好考生車輛保障協調工作,供電部門對各考點內外線路進行全面檢查與維護,城管、環保等部門加大對考點周圍環境綜合治理,宣傳部門積極做好政策宣傳與網絡輿情監控工作,電信、移動、聯通等部門也都主動超前做好考試各項保障工作。各地各學校認真做好考生服務工作,制定考試飲食方案,保障考生出行安全。各考點也創新舉措,強化人文關懷,為考生創造良好的考試環境。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部