·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 教育新聞 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷市家校社同育人又有新舉措
發布時間: 2019-03-15   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

    為深入貫徹落實黨的十九大精神、全國教育大會精神和教育部《關于加強家庭教育工作的指導意見》精神,充分發揮學校教育、家庭教育、社會教育的整體功能,建立健全家校社協同育人的教育網絡,實現家校社的多渠道立體教育,3月14日,市教育局在青海湖路小學舉行家校聯通大講堂開播儀式暨家校社協同育人推進會。

圖片1.jpg

  據悉,創辦家校聯通大講堂,是結合我市教育系統文明城市長效建設機制的建立及借鑒外地先進的經驗,旨在構建以提供優質課程為核心的家校合作模式,通過在大講堂中設置家教課程,深度影響家庭,為家校合作積淀深厚底蘊,利用現代信息技術,創新教育路徑,提高家庭教育質量。家校聯通大講堂充分發揮名師效應和促進名師成長,搭建立德樹人、協同育人的“橋梁”,在構建立德樹人落實機制和文明城市長效建設機制中,將起到積極的推動作用。

  會議指出,育人是一項系統工程,家庭是人生的第一所學校,社會是人生的大學校,全日制學校是育人的主陣地。全市教育系統要全面加強這“三所學?!苯ㄔO,通過建立完善家校社合作機制,大力推進家校融合、社校融合。通過有效開展家校社育人活動,強化學校教育和家庭教育、社會教育的溝通聯系,推動形成政府主導、部門協作、家長參與、學校組織、社會支持的“五位一體”育人格局,為學生成長成才、終身發展導向護航。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部