·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 教育新聞 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
市教育局召開全市教育關工委推進優質化建設工作會
發布時間: 2019-03-21   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

為深入學習貫徹習近平總書記新時代關心下一代工作重要思想,推動全市教育系統關工委工作再上新臺階,321日,全市教育系統關工委推進優質化建設工作會議在市教育局召開。


各縣區教育主管部門分管關工委工作的副局長,市教育關工委常務副主任吳慶霖;市直各學校負責關工委工作的校長,獲得2018年省、市級表彰的教育關工委先進集體、優秀家長學校、省市主題教育活動獲獎代表參加會議。市委教育工委副書記莊永之到會并講話。


會上,吳慶霖傳達了省相關會議精神,回顧了2018年教育系統關工委的工作成績和亮點,并部署2019年教育系統關工委工作重點:一是要深入貫徹學習十九大精神,努力開創工作新局面;二是要鞏固常態化成果,推進優質化建設;三是要以創建促發展,推動縣區合格家長學??傂=ㄔO工作;四是要堅持核心價值觀教育,組織開展系列主題教育活動;五是要關愛弱勢群體,為青少年健康成長做好事辦實事;六是要加強關工委自身建設,不斷提升工作水平。

會議還宣讀了榮獲省、市級表彰的教育關工委10個工作先進集體、8個市級優秀家長學校、16個省優秀家長學校、省關工委優秀工作團隊等表彰文件。泗陽縣教育局、宿豫區教育局和鐘吾國際學校進行交流發言。


莊永之就推進2019年度教育系統關工委優質化建設對各縣區教育關工委提出四點希望:一要把關工委工作擺上位置;二要讓關工委工作真正運轉起來;三要爭取工作上有所作為;四要注重激勵,做到賞罰分明。莊永之指出,要在提高對關工委優質化建設認識的基礎上,創造性開展新一年的工作,為推進我市關心下一代工作和家庭教育作出新的更大的貢獻!

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部