·RSS訂閱
今天是:
當前位置: 首頁 >> 教育新聞 [本頁支持雙擊滾屏]
分享到:
字體大?。?/td>
宿遷召開教育扶貧暨優先發展農村教育工作會議
發布時間: 2019-03-14   訪問量:0   信息來源:   保護視力色:

    為深入貫徹中央和省市關于扶貧開發和農村工作有關要求,回顧過去一年工作,研究部署今后任務,3月13日下午,市教育局召開教育扶貧暨優先發展農村教育工作會議,動員教育系統干部職工主動融入大局,找準工作定位,奮發有為,扎實推進教育扶貧各項工作,推動鄉村教育振興。

001.png  

    會上,表彰了一批教育扶貧工作先進集體和個人,邀請市扶貧相關負責人作指導講座,部分教育扶貧工作先進集體作交流發言。

  據悉,過去的一年,我市教育扶貧、鄉村教育振興等相關工作取得了新的成績:完成“掛村包戶”年度任務,各類資助政策有力落實,“扶智工程”和留守兒童關愛工程常態實施,農村辦學條件進一步改善,農村教育質量進一步提升,農村教師隊伍建設不斷加強,職社教育扶貧效應逐步顯現。

  會議指出,當前,脫貧攻堅已轉入決戰決勝的關鍵節點,教育系統要增強責任意識和擔當意識,進一步聚焦“掛村包戶”工作、落實資助政策、突出“兩類”學校建設、提升農村師資隊伍整體素質和教育內涵質量、提升農村職社教育水平,全面落實教育扶貧工作任務,明晰目標思路,采取有力措施,切實貢獻扶貧工作教育力量。

掃描二維碼收藏本頁面鏈接
打印本頁 關閉本頁 返回頂部